首页 加入收藏 联系我们
教学团队
课程负责人
主讲教师
师资结构
教学改革与成果
荣誉证书
您的位置:首页 > 教学团队 > 师资结构

姓名

性别

出生年月

职 称

学科专业

在教学中承担的工作

王春维

1958.06

教  授

饲料工程

课程负责人、主讲、课程设计

李建文

1963.06

副教授

饲料工程

主讲、课程设计、实习指导

侯永清

1965.09

教  授

动物营养与饲料科学

主讲、课程设计、实习指导

吴灵英

1965.01

教  授

饲料资源开发利用

主讲、课程设计、实习指导

庄建桥

1957.07

副教授

饲料工程

主讲、课程设计、实习指导

李启武

1968.09

副教授

饲料工程

主讲、课程设计、实习指导

丁斌鹰

1970.05

教  授

饲料资源开发利用

讲授、课程设计、实习指导

黄  峰

1966.03

教  授

动物营养与饲料科学

讲授、课程设计、实习指导

刘立鹤

1972.10

讲  师

动物营养与饲料科学

讲授、课程设计、实习指导

王  锐

1974.09

讲  师

饲料添加剂开发

讲授、课程设计、实习指导

胡奇伟

1970.08

高级实验师

饲料工程

实验

梅漫雪

1968.12

实验师

机械工程

实验

    本课程教学队伍年龄、职称、学缘结构合理。团队崇尚师德修养,爱岗敬业,教学及学术水平高。教师队伍中有新世纪百千万人才工程国家级人选1人,湖北省教学名师1人,湖北省新世纪高层次人才工程第二层次人选1人,湖北省有突出贡献中青年专家1人,享受湖北省政府津贴专家1人,武汉市学科带头人1人,校首届师德标兵1人,校课堂教学质量奖12人次,校讲课比赛1等奖3人次。课程团队协作精神好,“动物营养与饲料工程教学团队”入选2009年度湖北省高等教学团队。

学历结构:具有博士学位3人,硕士学位6人。在读博士1人。

职称结构:现有教师12人,其中教授5人,副教授3人,讲师2人,高级实验师 1人,实验师1人。

年龄结构:50-55岁2人,40-50岁6人,30-40岁4人。

学缘结构:教师队伍中,毕业于华中农业大学5名、中国科学院水生生物研究所1名、中国农业大学1名、华东师范大学的有1名、冰岛大学1名、江南大学1名、内蒙古工业大学1名、武汉工业学院1名。

师资配置情况:理论教学教师10人,实验专职教学教师2人。主要由饲料工程、饲料资源开发利用、饲料添加剂开发、动物营养与饲料科学等学科方向构成。教师与学生的比例为1∶15。

    本课程组将青年教师的培养作为课程团队建设的重要工作,长期坚持有计划、有政策、有目标、有措施地进行青年教师培养工作。为进一步激发青年教师奋发向上,多作贡献,建成一支德才兼备、素质优良的青年师资队伍,促进教学工作上新台阶。在学校各种人才政策的基础上,按照《动物科学与营养工程学院 “十一五”师资队伍建设规划》及《动物科学与营养工程学院新进教职工后续培养实施办法》等文件精神,具体从以下几个方面对青年教师进行培养:

    1. 鼓励青年教师继续深造和在职提高学历层次。政策上要求35岁以下的青年教师必须攻读博士学位。在攻读学位期间,减少青年教师承担的工作量,并给予适当的生活补助,从时间上、经济上保证青年教师完成学业。在职攻读博士1名。

    2.多给教师创造出国进修访问的机会。学习国外教学和科研先进技术和经验,提高课程教学团队的教学水平。出国访问学习2人。

    3.对新进青年教师采取导师制。加强对新进教师的后续培养工作,发扬老教师对青年教师的“传帮带”作用,给每一位新引进的青年教师配备以一名老教师为核心的教师指导组。青年教师观摩老教师的讲课,老教师监督青年教师的教学工作,对教学质量和效果给予合理的考核和评价,并及时反馈给青年教师,指导和帮助青年教师不断提高。

    4.给青年教师更多的锻炼机会。让新引进青年教师承担老教师课程的一部分,逐渐加大教学任务;让青年教师多参加实验实践教学,使他们熟悉教学环节,增强动手能力;让青年教师参编教材,更好地熟悉课程体系和锻炼编写能力;安排青年教师参与精品课程的建设,如课程网站内容的组织和申报材料的编写;让青年教师参与老教师的科研课题,设立青年教师科研基金让青年教师独立承担科研课题;鼓励青年教师多参与国际国内学术交流。

    青年教师在本课程教学团队中成长迅速,王锐教师连续两届在我校青年教师讲课比赛中获得第一名的好成绩;黄峰教授及侯永清教授经赴日本学习半年,掌握了国外先进的教育、教学方法和手段,成为本课程组的教学骨干。本课程组教师连年校内评教结果优秀。

 
本站所有信息归 武汉工业学院 饲料加工工艺及设备 版权所有
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在IE6以上1024*768分辨率下浏览本站