首页 加入收藏 联系我们
课程介绍
课程简介
历史沿革
教学内容
教学条件
教学方法与手段
教学效果
课程特色
您的位置:首页 > 课程介绍 > 教学效果

 

1校外专家评价

    校外专家一致认为我校的饲料加工工艺及设备课程组在教师队伍、教学内容、教学方法以及教学条件等方面有突出成绩,重视教学过程管理教学质量高,有良好的示范作用,已达到国家精品课程的标准。       

                     1)江南大学过世东教授对本课程的评价意见

    过世东教授认为武汉工业学院饲料加工工艺及设备课程组在课程体系、教学内容、现代教育技术应用、实践环节建设、培养大学生科技创新能力等方面进行了多年的改革探索和实践,对饲料工业高级应用型专门人才的培养做出了较大贡献,成效显著。课程组有一支爱岗敬业、勇于探索和奉献、有较高的教学水平、较深的学术造旨的教师队伍,为饲料工业高级人才的培养做出了较大的贡献。该课程在全国有良好的教学示范和辐射作用。

                     2)中国农业大学呙于明教授对本课程的评价意见

     呙于明教授认为我校的《饲料加工工艺及设备》课程通过长期的建设,在课程建设和教学改革方面都取得了很好的成绩,积累了丰富的教学经验,尤其在实践性教学和现代教育技术的应用方面有较好的示范性,在国内饲料工业同行中有较高的知名度和很大的影响力。课程组现有一支结构合理、年富力强的教师队伍,有能力推进该课程的进一步建设和改革,在理论教学和实践性环节教学方面取得可喜的成绩,为饲料工业培养更多更优秀的应用型高级专门人才。

                     3)华中农业大学宗力教授对本课程的评价意见

    宗力教授认为课程组坚持教学改革,致力于课程建设,在课程体系、教学内容、教学研究等方面均取得显著成绩。课程特色鲜明,成果突出,有良好的教学示范作用,已达到了国家精品课程的要求。

                     4)湖北省教学巡视员汉口区片组长滕怀方教授对本课程的评价意见

     滕怀方巡视员认为课程组在教育教学理念更新、教材建设、实践教学软硬件建设、教学方法和手段研究等方面均取得显著成绩,达到了国家级精品课程要求。

2、武汉工业学院本科教学督导员苏望懿教授对本课程的评价意见

3、动物科学专业与水产养殖学专业学生代表对王春维等教师评价意见

4、校内学生评教

评教成绩

评教指标

    学校对课程教学的监控与管理实行学生评教制度,根据《武汉工业学院教师课程教学质量评估办法》的要求,学生评教由学生填涂“机读卡”和由教务处及系教学管理人员共同组织学生座谈会评教。

机读卡上评教指标内容为

评估项目

评估指标

指标内涵

单项分值Mi

等级及系数(Ki1

A

B

C

D

A级标准

C级标准

1.0

0.8

0.6

0.4

教学态度(20)

教学准备

科学组织教案,教学内容熟悉,授课认真,精神饱满有激情

有教案,内容较熟悉,但有照本宣科现象;精神状态较好

10

 

 

 

 

教风教态

爱岗敬业,仪表端庄;尊重学生人格,严格要求,有问必答,辅导答疑及时、耐心,经常与学生交流

注意自己的仪表仪态;尊重学生,能回答学生提问,尚能和学生交流

10

 

 

 

 

教学内容(24)

信息量

信息量适度,吸收学科新成果,反映学科前沿状况,充实更新教学内容

信息量较适度,对学科新成果有所反映,教学内容有所更新

12

 

 

 

 

科学性

基本概念准确清晰,逻辑结构合理,阐述科学严谨,观点正确,条理清晰,系统性强

概念基本准确,结构较为合理,观点基本正确,条理比较清晰,系统性较强

12

 

 

 

 

教学方法(18)

教学方法应用

善于启发诱导,教学方法灵活多样, 师生互动活跃,启发学生思维,学生分析问题、解决问题能力、学习能力得到提高

能采用启发式教学,教学方法较为灵活,尚能启发学生思维,能调动学生分析问题、解决问题

10

 

 

 

 

教学手段使用

教学手段运用恰当,合理运用现代化教育技术手段

教学手段运用较为恰当,能运用现代化教育技术手段

8

 

 

 

 

教学能力(18)

教学内容处理能力

重点突出,难度、深度适宜,理论联系实际

重点较突出,难点基本讲清,能运用理论分析某些实际问题

10

 

 

 

 

语言表达能力

普通话标准,语言生动流畅,深入浅出,感染力强

能使用普通话教学,语言较流畅,用词基本准确,有一定的感染力

8

 

 

 

 

教学效果(20)

内容理解与课堂气氛

学生能较好地理解并掌握主要教学内容,学生上课积极性高,教学秩序好,课堂气氛活跃

学生能理解并掌握主要教学内容,学生上课积极性较高,尚能管理教学纪律,课堂气氛不够活跃

10

 

 

 

 

教学进度与节奏

教学进度节奏适中,能有效利用上课时间,上课效率高

尚能把握教学进度节奏,有效利用上课时间,上课效率较高

10

 

 

 

 


注:1、A级为优秀标准,C称为合格标准,未达到C级标准的为不合格标准。

2总分=∑(Mi×Kij),Ki1=A=1.0,Ki2=B=0.8,Ki3=C=0.6,Ki4=D=0.4。

学生填涂的机读卡如下:

5有关声誉

    通过走访、电话、信函等方式对江苏牧羊集团有限公司、湖南湘大唐人神集团等单位进行了毕业生跟踪调查,反馈信息表明:本专业毕业生70%左右就业于饲料工业及相关行业,从事技术、生产、管理岗位,用人单位总体评价好,认为本专业毕业生工程素质高,知识面宽,适用性强, 勤奋敬业,有开拓创新意识,体现了“能吃苦、能干事、能创业”的人才特色。

江苏牧羊集团有限公司对我校毕业生工作表现的评价意见

 
本站所有信息归 武汉工业学院 饲料加工工艺及设备 版权所有
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在IE6以上1024*768分辨率下浏览本站